Мясников удивлен слухами о повторном карантине в сентябре

Популярный телевизионный доктор из Москвы не выдержал и прокомментировал возникшие мифы о предстоящем карантине, который обещают 20 сентября. Согласно слухам, жители России считают, что скоро опять нагрянет длительная изоляция. Правда, эти домыслы ничем не подкреплены.

Мясников удивлен слухами о повторном карантине в сентябре
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

Александр Мясников у себя в телеграм-канале развеял слухи о надвигающейся самоизоляции, поскольку в СМИ периодически муссируют эту тему как чиновники, так и врачи. Считается, что после 20 сентября в стране наступит единый карантин.

Теледоктор у себя в ТГ-блоге не выдержал и отреагировал на все эти слухи. По его словам, «понятно, что это никому не нужно и просто может повлечь за собой катастрофические последствия и что пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах». Далее врач задает риторический вопрос:

– По логике эпидемиологического процесса такого форс-мажора быть не может (конечно, его можно «назначить», но зачем?).

Теледоктор заверил, что на сегодняшний день официальные лица не подтверждают новости о введении карантина. Такого не будет, чтобы страна проснулась, а на улице наступил новый карантин, подытожил Мясников.

Ранее «МК в Волгограде» писал, что стало известно, какую опасность таят медицинские маски.

Отмечается, что в Волгоградской области с начала пандемии тест на COVID-19 дал положительный результат у 10 852 жителей. Из них более семи тысяч выздоровели, а 80 пациентов умерли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру