Одно среднее яблоко по калорийности можно сравнить с куском хлеба толщиной в сантиметр. Диетологи советуют съедать в день не больше четырех плодов, если нет серьезных проблем со здоровьем.
Для диабетиков и людей с лишним весом яблоки могут представлять опасность, поэтому есть их нужно с особой осторожностью, цитирует специалистов РИА «Новости».
− В яблоках много фруктозы, которая проходит через печень и превращается в сахарозу, − рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова. – По этой причине они нежелательны для людей с диабетом и ожирением.
От фруктовых соков лучше отказаться из-за их способности изменять уровень сахара в крови. Кислота в яблоках также может стать причиной обострения хронического гастрита и разрушить эмаль.
Если есть проблемы со здоровьем, медики советуют заменить яблоки на пюре или запекать плоды: в таком виде они не вызывают обострения хронических гастритов.