Волгоградцы узнали, какие продукты едят только в России

О том, какие доступные и привычные россиянам продукты считаются редкими за рубежом, читайте в нашем материале.

Волгоградцы узнали, какие продукты едят только в России
Фото: pixabay.com.

Гречка

В зарубежных магазинах гречка чаще продается зеленой и в небольших упаковках. А более привычный нам вариант обычно относится к крупам быстрого приготовления, которые теряют много полезных элементов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Семечки

Иностранцы могут купить только упаковки с очищенными семенами, которые добавляют в разные блюда. Им совершенно не ясно, в чем удовольствие грызть сами по себе подсолнечные семена в кожуре.

Квас

Иностранцы не разделяют любви россиян к хлебному напитку. Впрочем, возможно, когда-нибудь и он обретет популярность, как комбуча, которая оказалась настоем чайного гриба.

Ржаной хлеб

На Руси его пекут с XI века. Для многих ржаной вкуснее и полезнее пшеничного хлеба. А вот за границей такого выбора нет: многие люди, переехавшие в Америку или Европу, жалуются, что хлеб здесь совсем другой, а ржаной можно отыскать только в специализированных «русских» магазинах.

Березовый сок

В России несложно найти такой напиток. А вот за рубежом даже маленькая упаковка будет стоить несколько десятков долларов. Некоторые голливудские дивы признали березовый сок эликсиром красоты, как и популярную кокосовую воду.

Читайте также:

Медики назвали самую «неудачную» группу крови

Как волгоградцам вырастить бонсай из толстянки

Ученые: это признак короткой человеческой жизни