По мнению врача, обязательно нужно вводить в рацион ту еду, которая позволит обеспечить организм необходимым количеством жиров и белков. Речь идет о постоянном употреблении мяса, рыбы и морепродуктов, которые помогут поддерживать человеческий организм здоровым и сбалансированным, пишут "Дни.ру".
По словам нутрициолога, в 100 граммах мяса присутствует около 20 граммов белка, а необходимая норма потребления белка в сутки – 1,5 грамма на один килограмм человеческого веса. Зная эти данные, можно легко рассчитать суточную норму каждого человека.
Кроме того, мясо лучше всего есть в первой половине дня, поскольку этот продукт переваривается где-то шесть часов. Во избежание гнилостных отложений в качестве гарнира к нему рекомендуется подавать овощи.
Ранее "МК в Волгограде" писал, о каких болезнях сигнализирует гнев.