По словам медика, даже если в коктейль добавляется обычная минералка, он все равно продолжает оставаться коварным. Это обусловлено тем, что газация воды усиливает всасывание алкоголя в кровь, пишет «Вечерняя Москва».
– Кроме того, есть здесь и отсроченный эффект, – уточняет диетолог.
Дело в том, что коктейль пьется легко, а вот опьянение наступает неожиданно и оказывается очень тяжелым.
Врач к самым опасным алкогольным коктейлям отнесла напитки, в которые добавляется пиво. Например, «ерш», который готовится из пива с водкой. Здесь, по словам специалиста, играют роль одновременно два фактора: газированность напитка и то, что благодаря пиву водка почти не чувствуется. Особенность этого коктейля заключается в том, что опьянение от него намного сильнее ожидаемого, отметила Белоусова.
Таят опасность и ликерные коктейли, под сладким вкусом которых скрывается крепость напитка. То же касается коктейлей с добавлением соков и сиропов. Эти напитки маскируют не только крепость, но и качество алкоголя, подытожила врач-диетолог.
Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Ранее «МК в Волгограде» писал, какой продукт защитит от инфаркта.