В Волгограде заработали усиленные ограничительные меры от COVID-19

Действие антикоронавирусных ограничений должно было закончиться в конце прошлой недели, однако было принято решение продлить и усилить ряд мер. Какие ограничения будут действовать в Волгоградской области, читайте в нашем материале.

В Волгограде заработали усиленные ограничительные меры от COVID-19
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

С сегодняшнего дня, 27 июля, усиливаются требования масочного режима. Если раньше их нужно было надевать в магазинах и в закрытых помещениях, то теперь правила распространяются на уличную торговлю: это, в том числе, киоски, ларьки и прочее. Запрещено находиться без маски в медучреждениях.

В Волгоградской области вводится запрет на посещение общественных мест для граждан с температурой выше 37,2°С. С 27 июля входной контроль может не пустить человека с повышенной температурой, а в случае отказа вызвать полицию.

Еще на две недели, до 9 августа, продлевается режим самоизоляции работающих граждан старше 65 лет, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В регионе на неопределенный срок продлевается также ряд некоторых других запретов:

− на торжественную регистрацию брака в ЗАГСе;

− проведение развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий;

− на курение кальянов;

− работу предприятий общепита;

− работу объектов розничной торговли, бань и саун;

− работу кружков, секций и иных досуговых мероприятий в центрах соцобслуживания.

Отметим, по данным за минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано 8,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Подробную статистику о распространении инфекции на территории региона читайте по ссылке.