Загадка: в телах умерших от COVID-19 нашли странные повреждения

Вскрытие тел погибших от коронавируса показало непонятные изменения в организме. Об этом заявили американские врачи.

Загадка: в телах умерших от COVID-19 нашли странные повреждения
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский /архив

Так, патологоанатомы выявили у больных, погибших от коронавируса, не характерные поражения в мышце сердца. По словам специалистов, смерть пациентов вызвало не воспаление ткани сердечной мышцы, а загадочная гибель клеток.

В американской клинике LSU Health New Orleans заявили, что причину повреждения сердца пока не получилось установить. Однако в ближайшее время они займутся изучением этого странного изменения.

Специалисты с уверенностью сообщили, что в организме больных не было выявлено никаких признаков миокардита. Отмечается, при жизни пациенты страдали диабетом, лишним весом и гипертонией.

У умерших людей во время новой вспышки коварного вируса в клетках мышцы сердца не было найдено инфекций и закупоривания коронарных артерий сгустками крови. Впоследствии удалось установить, что коронавирус находился у единичных мелких кровеносных сосудов. На основе этого предполагается, что повреждения имеют эндотелиальный характер, пишет «Территория новостей».

Напомним, на 25 июля с начала пандемии в Волгоградской области зарегистрировано 8602 случая заражения, передает «МК в Волгограде».