Важно понимать, что темный и горький шоколад – это не одно и то же. Разница состоит в количестве какао-бобов: в темном содержится менее 55% бобов, в горьком – более.
По словам специалиста, горький шоколад не превратит вас в гиганта мысли, но положительных мыслей, несомненно, прибавит. Порция быстрых углеводов поможет снизить напряжение, даст энергию, повысит настроение, создаст благоприятные условия для деятельности головного мозга, а также благотворно скажется на быстроте реакции.
Все это будет возможным благодаря веществам, которые в нем содержатся. Речь идет о какао-бобах, масле какао, сахаре, ванилине.
Только не следует сразу же есть всю плитку, достаточно будет пары кусочков. Важное условие – есть максимально медленно, чтобы сахар поступал в кровь постепенно.
Что касается жары, то горький шоколад не должен превратиться в кашу, так как натуральное масло какао имеет температуру плавления примерно 32 градуса. Настоящий горький шоколад сохранит форму, поплывет только синтетическая плитка.