Арбуз содержит полезные витамины и микроэлементы, однако его бесконтрольное употребление приводит к развитию ряда заболеваний.
− Мало кто ограничивается 100 граммами арбуза, мы едим их в больших количествах, − отметил врач в беседе с Nation News. – Раствор сахара усваивается плохо и быстро поступает в организм. Это провоцирует скачок уровня глюкозы и фруктозы в крови.
По словам Гинзбурга, превышение этой нормы разбалансирует обмен веществ, провоцирует гипертонию и атеросклероз. Чрезмерное количество жидкости также противопоказано «сердечникам», при недостаточности функции почек и склонности к отекам.
Больше ста граммов арбуза в день нельзя есть людям старше 50 лет, страдающим гипертонией, диабетом, недостаточностью кровообращения и заболеваниями почек.
Только если проблем со здоровьем нет, взрослому человеку можно съедать и килограмм мякоти, говорит диетолог.