Это кушанье вы вряд ли пробовали. Предлагаем приготовить жареные огурцы с чесноком. Они могут стать не только прекрасной закуской, но и полноценным вторым блюдом, если приготовить к ним гарнир.
Понадобится: 4–5 штук огурцов, 4–5 зубчиков чеснока, петрушка, укроп в зависимости от того, кто сколько любит зелени, 5–6 листочков мяты, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 6 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Первым делом моем огурцы, промокаем их полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, удаляем краешки и разрезаем огурцы вдоль.
Чтобы приготовить маринад, смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
Следующим шагом обжариваем каждый пластованный кусочек огурца с двух сторон. Затем посыпаем его порубленным чесноком, зеленью, мятой, сворачиваем в трубочку, выкладываем в форму один к одному и заливаем в конце оставшимся соусом со сковороды.
Остывшее блюдо ставим в холодильник, предварительно закрыв крышкой, чтобы запах чеснока не проник на другие блюда. Дать немного настояться – и закуска готова.