Назван правильный способ есть овощи

В любом виде овощи – важная часть рациона. В каком виде они принесут наибольшую пользу организму, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Термическая обработка облегчает задачу для пищеварения. Соответственно, на переваривание сырых овощей уходит больше энергии. Это может быть важно для тех, кто тщательно следит за фигурой и считает калории.

Во время приготовления некоторые микроэлементы разрушаются. Так, частично или в полном объеме уничтожаются витамины групп С и Б. А вот витаминам А, D, Е, К  и РР высокие температуры не страшны, они сохранятся в любом случае.

Недолгая варка поможет высвободить активные компоненты. Специалисты рекомендуют сразу после приготовления есть морковь, томаты, капусту, спаржу и брокколи. 

Считается, что сырые овощи предпочтительнее употреблять в первой половине дня, во время наибольшей активности пищеварения. Более «легкие» вареные овощи следует есть ближе к вечеру.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру