Если рецепторы перестают нормально работать, чувство насыщения приходит позже, и человек начинает есть все больше. Такие сбои могут случаться из-за качества пищи и различных добавок в продуктах.
− Чтобы восстановить вкусовые рецепторы, нужно есть меньше фастфуда и полуфабрикатов, − рассказал Василий Генералов в интервью радио Sputnik. – Они вызывают пищевую зависимость и «забивают» рецепторы.
Очистить их помогут естественные продукты, в основе которых яйца, рыба и мясо, зеленые салаты. Когда рецепторы восстановятся, человек будет ярче чувствовать вкус фруктов и овощей, и перейти на здоровое питание будет гораздо проще.
Как ранее писал «МК в Волгограде», доктор Алексей Ковальков перечислил привычные продукты, которые медленно разрушают здоровье.