Известно, что 20 процентов углеводов яблок происходят из пектина. Это вещество помогает ингибировать поглощение чрезмерного количества сахара кишечником, а также подавлять всплески глюкозы в крови после приема пищи, возникающие при диабете. Об этом рассказали специалисты в Prevent Diabetes News.
Кроме того, исследования показали, что фруктоза яблок тоже не превышает уровень сахара в крови. Это объясняется наличием клетчатки и микроэлементов, которые присутствуют в этом фрукте в больших количествах, передает "МК в Волгограде" со ссылкой на "МедикФорум".
Яблоки обладают антидиабетическими свойствами благодаря содержанию фенольных соединений, которые позволяют сахару медленно всасываться в кровь и этим защищают его от резких колебаний. Этот полезный плод богат кверцетином и кемпферолом, которые эффективно влияют на контроль сахара. Эти элементы являются мощными защитниками от диабета и сердечных недугов.
Специалисты рекомендуют людям с диабетом:
– Есть яблоки неочищенными.
– Не забывать, что еда в больших количествах за один раз может нанести вред организму, даже полезная. Не нужно есть за один присест два-три яблока. Это может вызвать скачок сахара. Фрукты следует есть понемногу в течение дня.
– Отказаться от пакетированного яблочного сока, которые напичканы искусственными подсластителями и разными добавками для усиления вкуса.
Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.