Онколог назвал причину постоянной тяги к сладкому

Чрезмерное пристрастие к сладкому, жирному и фастфуду объяснила онколог и проктолог Елена Смирнова. По словам медика, на вкусовые предпочтения могут влиять бактерии в кишечнике.

Онколог назвал причину постоянной тяги к сладкому
pixabay.com

Получив порцию десерта, бактерии начинают активно размножаться и «требовать» дополнительные порции. Из-за этого у человека регулярно возникает желание съесть больше сладкого.

При отказе от очередной порции сладкого, бактерии могут выпустить токсины, что приведет к ухудшению общего состояния. Ряд исследователей полагают, что некоторые виды бактерий напрямую влияют на эволюцию опухолей. 

− Чтобы избавиться от влияния коварных бактерий, надо просто резко изменить свою диету, − написала Елена Смирнова в своем Инстаграм-аккаунте. – Перемены вы заметите уже в течение суток: популяция «фастфуд-бактерий» начнет сокращаться без требуемых веществ.

По словам онколога, нет ничего плохого в том, чтобы иногда побаловать себя сладким. Однако лучше, если это будет «здоровый» десерт, приготовленный самостоятельно из натуральных ингредиентов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру