− Не нужно бояться есть хлеб, нужно просто правильно его выбирать, − рассказала специалист в интервью радио Sputnik. – Покупая продукт, обратите внимание на его состав. Лучше, если изделие будет состоять из цельнозерновой муки. А вот белая мука фактически пустая: в ней мало микроэлементов и много крахмала. Хотя даже так называемый фитнес-хлеб, или здоровый хлеб, часто пекут из белой муки.
Обращать внимание на метку «без глютена» на упаковке стоит лишь тем, у кого действительно есть к нему чувствительность. В целом же мода на безглютеновую диету скоро сойдет на нет, уверена Ирина Лизун.
По словам врача, чем шире и разнообразнее будет рацион, больше в нем будет вариантов выпечки и ассортимента блюд, тем организму будет лучше.
Ранее «МК в Волгограде» рассказывал, чем самостоятельно можно заменить хлеб из пекарни и почему нельзя обрезать плесень на мучных изделиях.