Одна из альтернатив – маца, блюдо традиционной еврейской кухни. На весь процесс уйдет не больше 18 минут. Потребуется 5 столовых ложек муки и 30 мл воды. Замешанное тесто нужно раскатать и нарезать квадратами, затем в них проделать дырочки с помощью вилки. После этого маца обжаривается с двух сторон на сухой сковороде.
Хорошей заменой хлеба станет также лаваш. Для его приготовления нужно взять 250 мл воды, половину чайной ложки соли и 400 г муки. Из ингредиентов замешивают тесто, которое затем тонко раскатывают и отправляют на сухую сковороду, пишет «Волгоградская правда.ру».
Заменить хлеб вполне можно и традиционным блюдом восточных славян. Один из рецептов блинов: смешать полтора стакана муки, 2 стакана воды, 3 чайные ложки сахара и треть чайной ложки соли. Тесто лучше оставить на полчаса в теплом месте, перед тем как выпекать.