Определены сроки начала работы пляжей юга России

В ряде регионов страны пляжи смогут возобновить работу уже в течение ближайших двух недель. Об этом сообщила глава управления безопасности туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.

Определены сроки начала работы пляжей юга России
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Специалисты Роспотребнадзора разрабатывают дополнительные требования к местам отдыха у воды.  Как отметила Елена Лысенкова, пляжи будут открываться с учетом эпидемиологической ситуации в отдельном регионе. Так, по словам представителя ведомства, в ближайшие две недели начнут работать пляжи в Краснодарском крае и Крыму.

− Посмотрим, как можно будет запустить больше пляжей до 1 июля, когда начнется массовый поток на море, − цитируют Лысенкову «Известия». – Напомню, пользование неорганизованными пляжами может фатально сказаться на здоровье людей.

Ранее глава Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал россиян рассмотреть варианты отдыха в Поволжье, Приморье, Калининградской области и Сибири.

Как накануне отметил на брифинге замруководителя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, в нашем регионе прирост заболевших в последние дни уменьшился, однако обстановка остается напряженной. Волгоградцев призывают не расслабляться и соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.