Назван способ снизить риск заражения COVID-19 в десятки раз

Основным путем передачи коронавируса считается воздушно-капельный. Врач-инфекционист Ирина Иванова рассказала, что эффективно защищает от коронавирусной инфекции.

Назван способ снизить риск заражения COVID-19 в десятки раз
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Заражение COVID-19 может произойти при чихании, кашле или даже при обычном разговоре. Снизить риск в десятки раз помогает защитная маска, рассказала Ирина Иванова в беседе с РИА «Новости». 

− Даже если в вашем регионе ослабили временные ограничения, важно продолжать придерживаться правил, − предупредила врач. – Особенно важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Важно, чтобы средства защиты использовали как можно больше людей. Это помогает снизить риск заражения в десятки раз.

Инфекционист напомнила, что менять маску нужно каждые два часа. Ношение этих средств защиты не противопоказано беременным и гражданам с различными хроническими заболеваниями, говорит Иванова.

 

Чего непременно надо попросить 5 июня, в день Леонтия Ростовского

Ученые открыли опасный фактор для молодых людей с COVID-19

 

Напомним, в Волгоградской области до 16 июня продлен режим самоизоляции. С 20 мая в регионе действует обязательный перчаточно-масочный режим. Надевать индивидуальные средства защиты нужно в общественных местах, местах продажи и городском транспорте.