Опасность представляет картофель с зелеными «бочками». В нем накапливается соланин, который может провоцировать рвоту, головную боль и расстройства желудка. Эксперты советуют срезать зеленоватые части, а если образование занимает более половины клубня, его лучше выбросить.
Это же вещество содержится в зеленых плодах, а также стеблях и листьях помидоров. Безопасно можно употреблять только розовые или красные помидоры.
- Глоба: к трем знакам в июне вернется старая любовь
- Медики описали боль в легких, которую нельзя игнорировать
Яблоки нужно есть без семян, поскольку в них содержится синильная кислота, цитирует специалистов «Вести.ру». Если семена разрезать, они начнут выделять цианид: одно семя может содержать до 0,4 мг этого яда.
Кроме того, из-за цианида ядовитыми считаются вишневые косточки. Токсичными оказались также редька, мускатный орех и фасоль. Последнюю важно тщательно варить и не употреблять недоваренные бобы.
Читайте также:
ВОЗ: новая вспышка коронавируса может быть разрушительной
Описан худший побочный эффект новой вакцины от COVID-19
Израильский врач объяснил бесполезность масок на улицах