Эксперты предупредили о токсинах в привычных овощах и фруктах

В Роскачестве рассказали об органических ядах, которые содержатся в обычных овощах и фруктах. По словам специалистов, токсины накапливаются в растениях, чтобы они успели дозреть.

Эксперты предупредили о токсинах в привычных овощах и фруктах
pixabay.com

Опасность представляет картофель с зелеными «бочками». В нем накапливается соланин, который может провоцировать рвоту, головную боль и расстройства желудка. Эксперты советуют срезать зеленоватые части, а если образование занимает более половины клубня, его лучше выбросить.

Это же вещество содержится в зеленых плодах, а также стеблях и листьях помидоров. Безопасно можно употреблять только розовые или красные помидоры.

Яблоки нужно есть без семян, поскольку в них содержится синильная кислота, цитирует специалистов «Вести.ру». Если семена разрезать, они начнут выделять цианид: одно семя может содержать до 0,4 мг этого яда.

Кроме того, из-за цианида ядовитыми считаются вишневые косточки. Токсичными оказались также редька, мускатный орех и фасоль. Последнюю важно тщательно варить и не употреблять недоваренные бобы. 

Читайте также:

ВОЗ: новая вспышка коронавируса может быть разрушительной

Описан худший побочный эффект новой вакцины от COVID-19

Израильский врач объяснил бесполезность масок на улицах

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру