Инфекционист объяснил, из-за чего страдают пациенты с коронавирусом

Часто причиной дискомфорта у больных с COVID-19 становятся индивидуальные средства защиты. Об этом заявила главный инфекционист страны Екатерина Трифонова.

Инфекционист объяснил, из-за чего страдают пациенты с коронавирусом
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

Все дело в том, что средства индивидуальной защиты ограничивают как зрительный, так и тактильный контакты. По словам специалиста, медики вынуждены работать с зараженными больными в защитных костюмах, за которыми скрывается их внешность. Это приводит к ограничению тактильного контакта, в связи с чем больные недополучают внимания и ощущают себя отстраненно, заявила Трифонова.

Игнорирование чревато: названы необычные признаки рака легких

Работники больниц пытаются решить эту проблему. В некоторых стационарах врачи прикрепляют к костюму бейдж с фотографией и информацией о сотруднике. Также поверх защитной одежды специалисты приклеивали свой портрет, чтобы больные люди чувствовали себя спокойно. Это делалось из-за того, что маски и защитные очки скрывали лица медиков, пишет РИА «Новости».

Отметим, в Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 16 июня включительно. На 30 мая в регионе с начала пандемии зафиксировано 2868 случаев заражения коронавирусом, передает «МК в Волгограде».

Читайте также:

День Евдокии Свистуньи: чем нельзя заниматься 30 мая​

В эти месяцы рождаются самые красивые мальчики​

Мясников: этот способ предотвратит новую вспышку COVID-19​

Комаровский раскрыл «глобальный развод» в медицине