Вознесение Господне: что обязательно нужно сделать 28 мая

Вознесение Господне является одним из самых значимых праздников в православном мире. В этом году он пройдет без массовых богослужений. Дата празднования зависит от того, когда отмечалась Пасха. В этом году Вознесение Господне выпало на 28 мая.

Вознесение Господне: что обязательно нужно сделать 28 мая
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

Сорок дней Господь являлся своим ученикам и многим верующим после Своего Воскресения. На сороковой день Христос собрал своих учеников и вывел их из города в селение Вифания. Там он на горе Елеон дал им наказ и вознесся в небо.

В храмах священники в белых одеяниях десять дней будут молиться, вплоть до Троицы. В день Вознесения Господня принято идти в церковь, чтобы вознести молитвы. В этот праздник пост уже не действует, поэтому после молитвы принято собираться за праздничным столом.

Астрологи раскрыли 5 самых опасных дней июня

Считается, что в этот день Иисус ходит по улицам под видом бродяги. Поэтому нельзя отказывать в милостыни любому просящему.

По народному поверью в день Вознесения Господня следует помянуть родственников, которые ушли в иной мир, посетив кладбище. Сегодня Бог отпускает души, чтобы у них появилась возможность повидаться с родственниками и вспомнить свою жизнь.

Названы лучшие продукты, снижающие сахар в крови

Этот праздник для верующих людей всегда имел большое значение. В этот день принято было собираться на берегу реки, чтобы жечь костры и водить хороводы. Одной из традиций также было выпекание блинов, пирогов и «лесенок» – Иисусу на дорожку.

Сегодня нельзя думать о плохом и ругаться, делать ремонт, работать в огороде и заниматься тяжелой физической работой и выбрасывать мусор.

28 мая – Вознесение Господне: как загадать желание, чтобы оно сбылось

На праздник Вознесения Господня принято обращаться к Богу и просить о даровании здоровья и помощи в жизни.

В этом году из-за пандемии многие храмы закрыты для прихожан, поэтому большинство традиций невозможно исполнить. Но отпраздновать по всем церковным канонам все-таки можно, включив трансляцию богослужения из церкви.

Читайте также:

Академик: носить постоянно перчатки и маски опасно для здоровья​​

ЛОР-врач рассказал, кому противопоказано носить защитную маску​

Комаровский оценил последствия жесткого карантина