Баранину можно встретить в народных блюдах многих азиатских стран. Ее подают на днях рождения, праздниках и свадьбах. Лучше всего в кулинарии использовать мясо молодых овец или баранов не старше 2–3 лет. Это мясо отличается от прочего белым жиром и удивительным розовым цветом.
Одно из самых известных блюд из этого мяса – традиционный плов. Для его приготовления нужно взять килограмм мяса без костей, полкило риса, три средних головки репчатого лука, головку чеснока, три морковки, около 150 граммов масла, перец и соль по вкусу.
Сначала нужно почистить овощи и нарезать мясо небольшими кубиками. После этого обжарить лук в казане и положить туда мясо, затем добавить в смесь морковь. В емкость нужно добавить немного воды и варить в течение 30–40 минут. В последнюю очередь добавляют специи и рис, пишет «Волгоградская правда.ру».
Воды следует долить столько, чтобы она покрывала блюдо на три пальца. Огонь на плите на несколько минут прибавить, а затем сократить до очень слабого. Всего 15–20 минут – и готовое блюдо можно подавать на стол.
Из баранины получается очень вкусный шашлык. Ценители считают, что самый лучший. Причем его можно приготовить дома без мангала и углей. Для этого понадобится 600 граммов мяса, 100 граммов сала, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томаты, оливковое масло, винный уксус, зелень и соль.
Мясо нужно нарезать небольшими кусками и положить в миску. После этого добавить туда чеснок, ломтики сала, овощи и зелень. Все это следует залить винным уксусом и оливковым маслом, перемешать и дать настояться около 20 минут при комнатной температуре.
Когда мясо промариновалось, его можно нанизать на шпажки, а затем поместить в духовку. Баранину сначала готовят при температуре 200 градусов, а затем переводят плиту в режим «гриль». И не забывайте регулярно переворачивать шпажки. Подавать блюдо можно вместе с овощным салатом.
Читайте также:
Каким трем знакам в июне звезды подарят финансовую независимость
Эксперты обнаружили у человека «ген похудения»
Этот внешний симптом предупреждает о высоком сахаре в крови
Медики назвали неожиданные свойства банана, и кому его нельзя есть