По мнению гастроэнтеролога, замоченная гречка не сравнится по вкусу с вареной. При варке в продукте сохраняется не намного меньше витаминов и минералов, поэтому такие гастрономические «подвиги» не нужны.
День Иоанна Богослова: чего категорически нельзя делать 21 мая
− Главная ценность гречневой крупы – в пищевых волокнах, невысоком гликемическом индексе и высоком содержании железа, − рассказал Парамонов в интервью «АиФ». – На эти свойства варка никак не влияет. Поэтому советую всем готовить гречку наиболее приятным для них способом.
Гастроэнтеролог также развеял миф об опасности каш быстрого приготовления. По словам врача, такие крупы сохраняют практически все качества. Сомнения вызывают скорее добавки: различные ароматизаторы и усилители вкуса.