Консервированная и вареная фасоль полезна при нарушениях сердечного ритма и атеросклерозе из-за большого количества калия. Но в сыром виде, особенно красная фасоль, содержит много лектинов. При попадании в кровь эти вещества вызывают серьезное расстройство пищеварения. Поэтому фасоль обязательно нужно варить в течение получаса, советует «Волгоградская правда.ру».
Баклажаны способствуют снижению веса и нормализуют солевой баланс в организме, а также деятельность сердца. Со временем в овоще копится соланин – алкалоид, который вызывает отравление. Поэтому баклажаны нужно предварительно замачивать и готовить, тогда количество вредного вещества уменьшится.
Обычно в пищу употребляют молодые черешки ревеня, из которых готовят кисель и варенье. Однако листья и стебли взрослого растения содержат щавелевую кислоту, раздражающую желудок, которая растворяется при термической обработке.
Шпинат и помидоры в основном едят в сыром виде. На самом деле, если их приготовить они смогут принести гораздо больше пользы.
Некоторые продукты вообще невозможно употреблять в сыром виде, например, оливки. Без термической обработки они очень горькие.
Читайте также:
Как волгоградцам двигаться и дышать свежим воздухом в самоизоляции
Ученые разработали новый безопасный способ окрашивания волос