Незрячий подросток из Волгограда мечтает возглавить корейскую компанию

В настоящее время сложно удивить тем, что современные дети отлично разбираются в гаджетах. Но чтобы мальчик увлекался продукцией определенной фирмы и знал о ней все – это интересно. Подробности об этом юном гении, читайте в нашем материале.

Незрячий подросток из Волгограда мечтает возглавить корейскую компанию
Фото: Андрей Шитов

15-летний Георгий Алябьев почти ничего не видит с самого рождения, но абсолютно не переживает из-за своей особенности.  

– У сына редкая патология – агенезия мозолистого тела между двумя полушариями головного мозга, – рассказала Елена Алябьева, мама Жоры. – Операции не делают даже за рубежом…

Мальчик учится в школе-интернате в Михайловке, пишет Rodgor.ru. Ему тяжело давался шрифт Брайля, потому что чувствительные пальцы быстро уставали.  

Когда у подростка появился первый мобильный телефон, он практически влюбился во всю продукцию этого корейского производителя.

– Я в свободное от учебы время совершенствую свои знания об этой модели, регулярно перепрошиваю телефон. Я даже корейский язык понемногу начал изучать, – говорит Жора.

Он мечтает когда-нибудь работать в технической поддержке этой компании, желательно в головном офисе в Корее. А если повезет, то стать ее директором.  

Молодой волгоградец большую часть времени проводит в школе-интернате, домой возвращается на каникулах. Он скучает по своим родным, но ему нравится учится и осваивать новые навыки. В будущем Георгий не планирует жениться, чтобы семья не помешала карьере.