92 человека лежат в больницах Волгограда с подозрением на коронавирус

05.04.2020 в 14:02, просмотров: 802

По данным оперштаба на 5 апреля, в регионе нет новых заболевших коронавирусом. Наблюдается стабильная и контролируемая ситуация с COVID-19. 

92 человека лежат в больницах Волгограда с подозрением на коронавирус
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

На сегодняшний день в режиме самоизоляции находятся 3 672 человека. В стационарах еще 92 человека, в том числе 23 ребенка. Продолжается тестирование жителей Волгоградской области по рекомендациям специалистов.

За весь период в Волгоградской области диагноз был подтвержден у 8 человек. Сейчас в больницах находятся семеро. У всех пациентов болезнь протекает в легкой форме. Об этом ранее сообщал оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградского региона. 

3 апреля домой из больницы выписали первую волгоградку, которая заболела коронавирусом после поездки в ОАЭ. Женщина находилась под наблюдением врачей с 19 марта.

Отметим, сейчас в Волгоградской области действует режим домашней самоизоляции. До 5 апреля запрещено выходить на улицу без острой необходимости. Исключение составляют работники служб жизнеобеспечения и торговли товарами первой необходимости, сотрудники производств с непрерывным циклом, органов власти и самоуправления. Для них в областном центре работает спецтранспорт.


Читайте также:

Волгоградку оштрафовали на 15 тысяч за нарушение режима самоизоляции

В Волгограде список товаров первой необходимости значительно увеличили

В Волгоградской области автоматически продлили выплату пособий

Вирусолог: победит ли весеннее тепло коронавирус