Зоя Ломакина: «Главное — быть дисциплинированными!»

Если каждый житель Волгоградской области будет добросовестно выполнять режим полной самоизоляции и соблюдать все меры предосторожности, тогда у коронавируса не будет никаких шансов, уверена руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Зоя Ломакина.

Зоя Ломакина: «Главное — быть дисциплинированными!»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Она сама находится дома, но продолжает работать, поддерживать пожилых родителей, чьи сыновья отдали жизни за Родину.

– Я обязательно просматриваю почту и как член Общественной палаты области города отрабатываю документы, а также как председатель общественной организации занимаюсь документооборотом, корректировкой программ, планов, общаюсь с членами семей погибших защитников Отечества. Сегодня каждого человека надо приободрить, – считает Зоя Ломакина.

Эти дни она проводит вместе с внучкой. Девочка учится в третьем классе. В школе предварительно рассказали, какими ресурсами и как пользоваться. Так что символический звонок для начала занятий звенит каждый день в квартире.

– Всегда есть домашние дела, которые ждут своего часа. А для души есть различные виды хобби. Еще я наметила книги, которые стоит почитать вечером и на которые не хватает времени при обычном режиме жизни, – улыбается общественница. – Чтобы дни самоизоляции прошли продуктивно, надо просто составить план и распределить время. Все зависит от самоорганизации. Вообще я советую никому не паниковать – все зависит от нас, нужно просто быть дисциплинированными.