Это масло приносит пользу даже после жарки

Оливковое масло первого холодного отжима обладает свойством защищать организм благодаря высокому уровню содержания антиоксидантов.

Оказалось, что даже термическая обработка не портит оливковое масло. Это доказали ученые из Университета Барселоны. Они выяснили, что и после длительной жарки количество антиоксидантов в масле остается на высоком уровне, несмотря на то что, конечно, оно уступает свежему продукту, пишет ridus.ru.

На масле в ходе эксперимента готовили при температурах 120°C и 170°C, и, несмотря на снижение содержания антиоксидантов в процессе приготовления, масло сохранило уровень полифенолов, допустимый стандартами Европейского союза. Это доказало, что оливковое масло обладает свойствами, защищающими организм от «плохого» холестерина, как сообщает автор научной работы Хулиан Лозано.

Феофанов день: что категорически нельзя делать 25 марта

 

В Госдуме предложили освободить россиян от коммуналки на время карантина

Американцы открыли новое полезное свойство грецких орехов

Читайте также: 

Летевших с зараженной коронавирусом волгоградкой поместили в карантин

Этот препарат лишает коронавирус способности заражать

Медики рассказали, чем можно заменить антисептик

Роспотребнадзор: уточнен средний инкубационный период COVID-

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру