Летевших с зараженной коронавирусом волгоградкой поместили в карантин

Все пассажиры, прилетевшие в Волгоград одним рейсом с больной коронавирусом женщиной, находятся под присмотром врачей. Об этом заявила на брифинге об эпидемической ситуации руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

Летевших с зараженной коронавирусом волгоградкой поместили в карантин
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Под наблюдение взяты 42 пассажира рейса Москва – Волгоград, которые возвращались из Арабских Эмиратов. Вместе с ними в город-герой прилетела зараженная коронавирусом волгоградка

Как подчеркнула Ольга Зубарева, привозной случай заболевания COVID-19 помогли оперативно выявить всесторонние меры, которые принимаются в Волгоградской области для недопущения распространения инфекции.

Напомним, коронавирус обнаружили у женщины, которая вернулась с отдыха из ОАЭ 15 марта. На данный момент это первый подтвержденный случай заболевания в Волгоградской области, заявил председатель комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев.

− Волгоградку поместили в инфекционное отделение Волгоградской областной клинической инфекционной больницы № 1, − сообщил Анатолий Себелев. – Болезнь протекает в легкой форме, ее состояние удовлетворительное.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру