В пост меняется структура рациона: человек употребляет гораздо больше углеводов – хлеба, круп и картофеля. В итоге за день он превышает норму калорий.
Кроме того, на время пандемии многие перестали посещать спортзалы, физическая активность сильно сократилась. В результате углеводы постепенно начинают откладываться в виде жира. Вместе с тем избыток углеводов снижает уровень сахара в крови, из-за чего возникает слабость.
Медики рекомендуют употреблять больше бобовых во время поста, например горох, чечевицу и сою. Это поможет избежать дефицита белка, и чувство голода не будет преследовать.
Упор следует сделать на зеленые овощи. Вместо картофеля или батата лучше добавить в рацион капусту, редис, огурцы и зелень.
Ранее «МК в Волгограде» писал, чем можно заменить мясо во время поста и почему важно, чтобы меню было разнообразным. Подробнее читайте здесь.