Лучшими средствами для повышения иммунитета были признаны специалистами антиоксиданты, витамины Д и С.
Так, витамин Д встречается в яйцах, грибах и жирной рыбе. Также важно получать достаточное количество солнечного света, для этого следует гулять на свежем воздухе по 15–20 минут в день.
Витамин С способствует повышению иммунитета. Хотя нет научных доказательств, что его употребление может остановить распространение COVID-19, специалисты высоко оценивают действенность этого элемента. Витамин С встречается в овощах и фруктах.
Антиоксиданты выводят из организма вредные токсины, свободные радикалы, которые способны разрушать клетки человеческого организма. Британский специалист рекомендует потреблять коэнзим Q10 или альфа-липоевую кислоту, а также есть продукты, в которых содержатся в большом количестве бета-каротин, селен, ликопин. Речь идет о моркови, помидорах, шпинате, абрикосе, кураге, постном мясе, цельном зерне, брокколи и листовых зеленых овощах.
Электролиты необходимы для нормальной работы иммунитета. Для того чтобы получить эти крошечные заряженные частицы, нужно принимать добавки магния и есть бананы.
Также для повышения иммунитета следует отказаться от напитков и продуктов, которые активизируют воспалительные процессы. Прежде всего нужно перестать есть продукты глубокой переработки, в которых находятся в большом количестве сахар и трансжиры, а также распивать спиртные напитки.
Помимо этого, не стоит увлекаться сыром, красным мясом и жаренными до образования корочки блюдами. Очень важно контролировать употребление насыщенных жиров, которые содержатся в названных продуктах.
И последний пункт: курение и чрезмерные физические нагрузки негативно отражаются на иммунной системе. Эти два фактора истощают ее, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на «МедикФорум».
Читайте также:
День Павла Капельника: что можно и что нельзя делать 20 марта