В первую очередь с прилавков пропадают крупы: гречка, пшено и рис. Однако специалисты напоминают, что у этих продуктов строго фиксированный срок годности. Кроме того, нужно соблюдать правильные условия хранения круп.
− Если вы планируете долго хранить крупу, следует следить за влажностью в помещении. Она не должна превышать 13%, − цитирует специалистов Лента.ру. – Если влажность выше, то продукт нужно употреблять сразу после покупки. Так, не предназначено для длительного хранения пшено, оно не может лежать дольше девяти месяцев.
5 продуктов, за которые поджелудочная поблагодарит вас
Макароны также не могут храниться слишком длительное время. Чтобы они не портились как можно дольше, нужно держать их в закрытом от солнца месте и не допускать резких перепадов температуры.
Консервы могут храниться до пяти лет, но не стоит исключать риск возникновения в них бактерий, которые вызывают ботулизм.
Если срок годности продукта на исходе, нужно оценить внешний вид продукта, напоминают эксперты. Так, в крупах не должна обитать живность, макароны не должны быть пересушенными, а консервы вздутыми.
Читайте также:
Как перестать трогать лицо в период пандемии