Так, рейтинг возглавил йогурт. Он оказался самым полезным молочным продуктом. В числе его достоинств – кальций, полезные бактерии и быстроусвояемый белок.
На втором месте расположился кефир. Правда, у него есть противопоказания: этот напиток нельзя пить людям с хроническим гастритом, язвой и другими проблемами с желудком.
По словам Ионовой, людей с такими недугами иногда от одного стакана кефира начинает тошнить. Также при кефирной диете появляется дискомфорт в желудке и резкий упадок сил. Поэтому этот молочный продукт следует пить с осторожностью и умеренно.
Третью строчку заняли простокваша и айран. В первом напитке не так уж много полезных бактерий, а во втором встречается соль, которая не принесет пользы гипертоникам.
И завершает рейтинг ряженка. Диетолог подчеркнула, что в топленом молоке после термообработки образуются конечные продукты гликирования, считающиеся фактором возникновения заболевания Альцгеймера и старения.
Читайте также:
Тарас Бессонный: что нельзя делать 9 марта