Недостаток овощей и фруктов в рационе способствует развитию тревожности

Ученые из Канады провели масштабное исследование по изучению тревоги. Они выяснили, что люди, которые едят мало растительных продуктов, намного чаще страдают от тревожного расстройства.

Недостаток овощей и фруктов в рационе способствует развитию тревожности
Фото: pixabay.com

Специалисты узнали, что у людей, употребляющих менее трех овощей или фруктов в течение дня, возрастает риск воспаления на 24%. Оно в свою очередь часто становится причиной тревоги.

В своей работе ученые проанализировали сотни медицинских карт, пишет портал Naked Science. Они оценивали рацион питания, уровень дохода, семейное положение, состояние здоровья участников. Эксперты выяснили, что люди, практически не употребляющие растительные продукты, имеют на 36% жира больше, чем люди из той же возрастной группы.

Тревожное расстройство – состояние психики, когда человек испытывает чувство тревоги, не связанное с какой-либо ситуацией или объектом. Это происходит долгое время и приводит к депрессии.

По статистике, около 10% населения планеты имеет тревожное расстройство, которое является главной причиной инвалидности людей.

Большинство граждан несерьезно относятся к своему рациону, ошибочно думая, что от этого ничего не зависит. У людей, которые едят много овощей и фруктов, уменьшается вероятность возникновения тревожного расстройства и других заболеваний, а также улучшается самочувствие.

Читайте также:

Ученые выяснили, как продлить жизнь на несколько лет

Чего категорически нельзя делать 28 февраля, в день Онисима

Названы три болезни, которые способна излечить любовь

Диетолог назвала продукты для борьбы с весенней депрессией