Диетолог назвала продукты для борьбы с весенней депрессией

Специалист по питанию Марият Мухина перечислила продукты питания, которые помогут справиться с сезонной апатией.

Диетолог назвала продукты для борьбы с весенней депрессией
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Диетолог уверена, что частые перемены настроения нередко являются следствием нехватки витамина Д. Поэтому сразу после зимы люди часто жалуются на апатию, плохое самочувствие. Специалист советует пересмотреть рацион и добавить продукты с высоким содержанием витамина Д, который влияет на работу нервной системы и иммунитета.

В числе наиболее доступных продуктов диетолог назвала жирную морскую рыбу, яйца, орехи, молочные продукты и грибы.

Кроме того, специалист посоветовала чаще бывать на солнце, поскольку солнечные ванны влияют на выработку витамина Д в организме.

Также справиться с весенней хандрой помогут апельсины, шпинат, бобы, семечки, морепродукты говядина и овсянка. Помимо прочих полезных веществ, в них содержится много фолиевой кислоты, которая укрепляет иммунную и кровеносную системы.

Преодолеть сезонную апатию также поможет темный шоколад. Содержащиеся в нем полезные вещества защищают клетки головного мозга от преждевременного старения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру