Морская капуста содержит много йода, и при некоторых заболеваниях щитовидки эндокринологи запрещают морепродукты. Но и здоровым людям стоит не злоупотреблять едой с высоким содержанием йода, ведь это может нарушить естественный баланс этого вещества в организме.
Белокочанная капуста тоже способна нарушить естественный баланс йода и способность щитовидки его усваивать. Но обладает этой особенностью только сырая капуста.
Соя в течение первого часа после еды почти полностью останавливает усвоение гормонов щитовидной железы. Лучше отказаться от соевых продуктов, молока и соусов из нее.
Тунец, скумбрия содержат ртуть, которая по химсоставу похожа на йод и активно поглощается щитовидной железой. Ртуть сама по себе яд и затрудняет выработку гормонов щитовидной железы, повышает риск развития аутоиммунных заболеваний.
Читайте также:
Недостаток овощей и фруктов в рационе способствует развитию тревожности
Ученые выяснили, как продлить жизнь на несколько лет
Чего категорически нельзя делать 28 февраля, в день Онисима
Названы три болезни, которые способна излечить любовь