Волгоградцам рассказали, от чего зависит качество куриных яиц и мяса

Куриное мясо – один из самых распространенных и востребованных продуктов. Однако не всегда оно отличается высоким качеством. С какими проблемами может столкнуться покупатель, спросим у волгоградского специалиста.

Волгоградцам рассказали, от чего зависит качество куриных яиц и мяса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Всем известно, что некоторые производители для улучшения товарного вида используют разные вещества. Иногда кур накачивают загустителями и стабилизаторами. Цель производителя – улучшить внешний вид продукции и снизить ее себестоимость, пишет «Вечерний Волгоград.ру».  

Покупатели должны сами решить, есть им такое мясо или нет. Подобные добавки, естественно, не полезны, поэтому лучше таких кур не употреблять.

– Гелеобразное вещество удерживает в мясе курицы воду, при его добавлении птица приобретает более светлый оттенок и становится массивной, как бы надувается, – отмечает владелец куриного подворья Дмитрий Пономарев. – Плотность мяса при этом уменьшается, а объем увеличивается.

Из кур, накачанных гелем, вытекает много жидкости при размораживании. А из домашних – всего 2–3 столовые ложки.

По словам специалиста, мясо у накачанных кур безвкусное и не сытное. После употребления качественной птицы человек долгое время чувствует себя сытым. Хорошая курица выглядит чистой, без повреждений кожи, имеет желтый жир и приятно пахнет. Надутую птицу лучше не покупать.

– Домашняя курица по весу может быть такая же, но по объему гораздо меньше, мясо имеет более плотную структуру, а не рыхлую, – рассказывает фермер.

Качество мяса зависит от корма птицы. Любым животным требуются аминокислоты, а в комбикормах используют их синтетические аналоги.

Курица должна употреблять 30% сочных кормов (трава, корнеплоды, протеины). Вкусное яйцо должно быть оплодотворенным. Однако на птицефабриках куры несут яйца без участия петухов. Также при приготовлении яичницы белок не должен растекаться.

Свежесть яйца можно определить по величине воздушной камеры, которая расположена в тупом конце. Если посветить фонариком, то ее размер виден. Чем она меньше, тем яйцо свежее. К тому же домашние яйца могут храниться при комнатной температуре 7–10 суток, а с птицефабрики – около одного месяца.

Читайте также:

6 продуктов, которые многие напрасно считают полезными

Чего категорически нельзя делать 23 февраля, в Прохоров день

Эти 3 блюда быстро приближают инфаркт

Врач назвал две самые вредные ежедневные привычки

Эти лекарственные травы способны навредить здоровью

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру