Новые рекомендации американских ученых противоречат старым правилам питания, но согласуются с более поздними научными концепциями.
Считалось, что яйца – источник холестерина и насыщенных жиров, поэтому их частое употребление вызывает опасения по поводу риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые Американской кардиологической Ассоциации изучили 177 000 человек из 50 стран и выяснили, что яйцо в день отнюдь не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если эти заболевания уже есть в анамнезе больного. Также врачи не нашли связи между употреблением яиц и уровнем холестерина в крови. Как рассказала автор научного исследования, новые результаты противоречат выводам более ранних работ, да и большинство этих исследований были небольшого объема и не включали людей из большого числа стран.
Читайте также:
Чего нельзя делать 16 февраля, в день Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы
Симптомы того, что в организме не хватает цинка
3 необычных признака на лице помогут распознать рак легких
Психологи рассказали, как понять, что человек врет
Ученые: когда коронавирус достигнет максимального распространения