Волгоградка расскажет на конкурсе, как развивать внутренний туризм

15.02.2020 в 09:40, просмотров: 628

В Сочи проходит первый полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Каждый претендент представит свой проект в сфере туризма и поборется за возможность обучаться у известных отельеров, рестораторов, получить образовательные сертификаты и гранты, приглашение на стажировку и работу в лучших туристических компаниях.

Волгоградка расскажет на конкурсе, как развивать внутренний туризм
Фото: pixabay.com

Елена Потапова представляет на конкурсе «Мастера гостеприимства» Волгоградскую область. Она победила в региональном соревновании «Лучшая тревел-мама» и точно знает, как не потратить лишнего, путешествуя со всей семьей. У женщины двое детей 5 и 11 лет, которых она берет в поездки с трехмесячного возраста. Младшая дочка Елены побывала уже в 20 странах, а сама она в 39, пишет «Волга-Медиа.ру». Подробности о своих путешествиях тревел-мама публикует на своей странице в социальной сети.

− Первый раз на море поехала в 20 лет как раз в Сочи. В студенченские годы я экономила и путешествовала на электричках по Московской области – по Золотому кольцу. Потом пошла работать в туристическую фирму, принимала туристов, в основном это были дети, сопровождала их.

Елена думала, что после рождения детей не сможет путешествовать. Но оказалось, что с помощью лайфхаков это возможно и даже не очень дорого. Сейчас Елена старается на каждые праздники и выходные выезжать куда-нибудь со своей семьей.

Волгоградка считает, что в каждом регионе есть много интересных мест. Так в Волгоградской области очень много природных парков с уникальными птицами и животными. В конкурсе Елена решила принять участие именно потому, что необходимо развивать внутренний туризм.

− Люди не знают, как поехать, куда поехать и сколько это будет стоить. И этот вопрос мне задают всегда, – говорит Елена.

По словам волгоградки, необходимы ресурсы на создание единой базы, как это уже сделано в столице. Получение гранта при победе на конкурсе поможет ей реализовать проект.

В целом на конкурс «Мастера гостеприимства» поступило больше 21 тысячи заявок из всех регионов РФ. Полуфиналы будут проходить в феврале-марте 2020 года. В результате отберут 200 участников для финальных испытаний и 50 из них станут победителями.