Нарколог раскрыл, с чего незаметно начинается женский алкоголизм

11.02.2020 в 07:37, просмотров: 1139

Нарколог и психиатр Игорь Лазарев рассказал об особенностях развития и профилактики алкоголизма среди женщин.

Нарколог раскрыл, с чего незаметно начинается женский алкоголизм
pixabay.com

Деление алкоголизма на женский и мужской является условностью, считает врач. Зависимость имеет особенности протекания у разных полов, но суть остается той же.

Обычно женщинам сложнее вернуться к привычной жизни из-за сильного общественного давления, поскольку отношение к алкоголизму среди них менее лояльное, чем к мужскому.

В целом первые признаки развития зависимости у представительниц слабого пола не являются специфическими. 

− Чаще всего пациенты обращаются к наркологам уже на второй стадии, − рассказал специалист. – Если бокал вина становится не разовым удовольствием, а ежедневной потребностью, мы вполне можем говорить о психологической зависимости. Вероятнее всего, количество порций будет расти.

К психологическим симптомам Игорь Лазарев отнес трясущиеся руки и похмельный синдром. Если человек пытается скрыть свою зависимость, это значит, что он по меньшей мере начал осознавать свою проблему, и это положительный сигнал, цитирует медика «Вечерняя Москва».

Нарколог также перечислил наиболее опасные виды алкоголя: это вино и пиво. Из-за невысокого содержания алкоголя многие считают эти напитки безвредными, однако именно с них начинаются самые тяжелые случаи алкоголизма.

Как ранее писал «МК в Волгограде.ру», плохое самочувствие после употребления спиртного может быть вызвано не только похмельем. Нередко так проявляется аллергия на алкоголь, подробнее о симптомах читайте здесь.

 

Читайте также:

Ученые: курение и алкоголь приводят к ускоренному старению мозга

Кардиолог назвал простой рецепт лекарства-конфет для сердца

Полный гороскоп на 11 февраля: эти знаки ждут крупные перемены