Как расстаться с «постновогодними прыщами», поведал врач

В январе у многих людей возникают проблемы с кожей. Врач-дерматолог, косметолог Алексей Едемский рассказал радио Sputnik, в чем причина образования «постновогодних прыщей» и как решить эту проблему.

Как расстаться с «постновогодними прыщами», поведал врач
© Фото: pixabay.com

За чревоугодие и возлияние в новогодние праздники приходятся платить воспалениями на лице и теле. Воспалительные элементы на коже образуются где-то через четыре-пять дней после начала новогодних гуляний. Если человек не останавливается и продолжает все десять дней объедаться и упиваться, процесс продолжает набирать обороты, передает «МК в Волгограде.ру».

По словам врача, в большинстве случаев решается проблема очень просто.

– Речь идет не только об акне, прыщах, возникших на фоне погрешности в диете. Могут быть также аллергические проявления, зуд, пятна, неприятный дискомфорт на лице, обострение заболеваний, – отметил Алексей Едемский.

Если вы позволили себе лишнее, то нужно посидеть на разгрузочной диете.

Какой завтрак активно сжигает жир, рассказала диетолог​

– Можно есть отварное или тушеное мясо, овощи, но нужно обойтись без майонеза, кетчупа, колбас, сосисок, икры, копченой или соленой рыбы, а также без сладостей, – рассказал врач.

В некоторых случаях могут помочь косметические процедуры. В случае небольших высыпаний можно сделать чистку-пилинг, пройти курс озонотерапии или карбокситерапии, инъекции газа. Правда, такие процедуры противопоказаны беременным, женщинам во время лактации, при острых хронических недугах,  инфекционных заболеваниях кожи.

Алексей Едемский предупредил, что косметические процедуры помогают только лишь при легких эстетических дефектах. В других случаях следует обращаться к врачу.

 

Читайте также:

Какие продукты очищают организм лучше любых лекарств

Названы лечебные травы, улучшающие кровообращение в ногах​

Емельянов день: как 21 января защитить ребенка на весь год

Добиться любой ценой: эти знаки знают, как добиться желаемого