Какие блюда волгоградцам подавать на праздничный стол в Крещение

Сочельник перед Крещением – однодневный пост. 18 января православные верующие ничего не едят, и лишь когда на небе появляется первая звезда, садятся за стол.

Какие блюда волгоградцам подавать на праздничный стол в Крещение
Фото: https://pixabay.com

В Крещенский сочельник едят постные кушанья, а на Крещение накрывают стол, изобилующий мясными и рыбными блюдами.

18 января – день строгого поста: на столе должны быть только постные пироги, компот уз сухофруктов, лепешки, овощи или фрукты.

19 января стол может ломиться от яств. Традиционно на Крещение варят густой борщ или капустник, на второе – много разнообразных мясных и рыбных блюд. Закуски тоже могут быть самыми разнообразными, в зависимости от предпочтений домочадцев и гостей.

Непременное блюдо на Крещение – вареники, которые хозяйки готовят сами, в качестве начинки можно использовать как мясо, так и картошку, яйцо и сыр.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру