По мнению испанских диетологов, некоторая еда может легче всего вызвать развитие опасных болезней в организме. С отдельными продуктами существует высокий риск подхватить возбудителей стафилококковых заболеваний и сальмонеллезов.
Как утверждают медики, пять продуктов: яйца, курица, рыба, морепродукты и зелень могут быть источниками опасных болезней. По мнению диетологов, курицу обязательно нужно тщательно термически обрабатывать перед употреблением, а если быть точнее, то хорошо ее прожаривать или проваривать.
Также курицу не рекомендуют размораживать при комнатной температуре, так как в этом случае высока опасность размножения сальмонелл или стафилококков.
То же касается и рыбы, которую медики советуют держать в замороженном состоянии перед употреблением как минимум 72 часа.
Зелень перед едой ученые рекомендуют замачивать в воде, а куриные яйца перед приготовлением не мыть, чтобы вместе с водой внутрь продукта не занести бактерии, что вполне вероятно, так как скорлупа обладает пористой структурой.
Читайте также:
Как волгоградцев убережет от холестерина средиземноморская диета
Врачи озвучили три способа, как избежать камней в желчном пузыре
Как определить у себя желчекаменную болезнь