Каши и сухие завтраки есть в любом магазине, и стоят они копейки, как и мюсли, и кукурузные хлопья. А заправить их можно соком или растительной альтернативой молока.
Растительное молоко, кстати, теперь есть в магазинах любого формата: соевые, овсяные, рисовые, гречневые заменители стоят, правда, почти в два раза дороже, но именно они открывают перед вами возможность жарить блины и печь пироги.
Лаваш можно купить везде, и он точно не содержит яиц и молока.
Консервированная фасоль, между прочим, содержит больше железа, чем говядина. И с ней можно придумать кучу блюд – тако и рагу, многое другое.
Кукуруза и зеленый горошек, томаты и соленые огурцы – выбор консервов открывает вегану полный карт-бланш рецептов.
Замороженные вареники с картошкой и капустой, клубникой и вишней тоже есть везде. Как и мороженые овощи, и их смеси.
Крупы очень полезны в веганском питании: нут, чечевица, булгур и горох могут стать не дополнением, а основой блюда.
Сладости, а именно горький шоколад без молочного жира, фруктовая пастила или сухофрукты тоже доступны любому вегану в каждом супермаркете у дома.
Фрукты и овощи доступны любому и везде. Морковь, картофель, лук, капуста и свекла могут стать как основой веганских салатов, так и горячих блюд.