Как советует российский эксперт, витамины группы В, которые содержатся в мясе и мясных продуктах, лучше остальных помогают зимой регулировать белковый и энергетический обмен в организме. А вот мозг лучше всего работает при приеме магния, марганца, калия, витаминов А,С и Е, а также цинка.
Доктор советует принимать в течение одного месяца один витаминный курс для укрепления организма зимой. Также специалист уверен, что важно не забывать о витаминах после простудных заболеваний.
Соленья, маринады, квашеные овощи, грибы, ягоды и фрукты также принесут немало пользы организму, ведь при консервации они сохраняют большую часть таких полезных для организма витаминов и минералов.
Кроме этого, российский эксперт отметил, что необходимо следить за своим здоровьем самостоятельно, поддерживать его, ведь человеческий организм разучился самостоятельно вырабатывать количество витаминов, необходимых ему.