Чем опасно питание с низким содержанием соли, рассказали врачи

Многие люди знают, какую опасность таит соленая еда для организма. Некоторые так боятся получить осложнения, что либо начинают есть недосоленную пищу, либо вообще отказываются от нее, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на портал toneto.net.

У людей, страдающих сердечными недугами, соленые продукты могут повысить артериальное давление. Однако несоленая пища способна повысить холестерин на 4,6%, а именно он провоцирует заболевание сердца.

Медики утверждают, что соль важна для человеческого организма. Ведь натрий, содержащийся в ней, поддерживает электролитный баланс. Это способно привести к тому, что разовьется гипонатриемия, которая сопровождается тошнотой, усталостью, потерей аппетита, рвотой и судорожными приступами.

Кроме того, низкое содержание соли в пище не позволяет функционировать нервной системе нормально. По мнению врачей, у человека могут развиться судорожные припадки, дезориентация. Кроме того, дефицит соли может вызвать даже кому.

Самым опасным последствием, связанным с низким потреблением соли, является отек головного мозга. Это может произойти, если в мозге сосуды разорваны. В этом случае человеку необходима срочная госпитализация, так как возможен преждевременный летальный исход.

 

Читайте также:

Как продлить жизнь натуральной елки

Оливье, холодец, «шуба»: как долго можно хранить новогодние блюда​

Не игнорируйте их: симптомы, которые предупреждают об опасности

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру