По мнению врачей, оба эти продукта отлично снимают боль в суставах. А регулярное их употребление восполняет потребность организма в фолиевой кислоте, магнии, фосфоре, марганце, кальции, витаминах B6, B1, С, A.
Лимон защищает от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, он сохраняет иммунитет и помогает при гипертонии, при заболеваниях почек и желчного пузыря.
Оливковое масло или, как его называют в Италии, «жидкое золото», невероятно богато мононенасыщенными жирными кислотами. Они улучшают состояние системы пищеварения, их применяют с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Если комбинировать лимон и оливковое масло, можно получить помощь при суставной боли. Для этого необходимо взять цедру лимона, смешать ее с оливковым маслом, настоять в течение двух недель, а затем нанести в виде компресса на больные участки.
Перед применением средства необходимо проконсультироваться с терапевтом.