Диетолог Даниэла Лучини из Италии уверяет, мифов о питании слишком много. Так, люди считают, что тростниковый сахар намного полезнее, чем белый или его заменитель из сахарозы. На самом деле все эти продукты совершенно одинаково вредны в больших количествах, пишут «Дни24».
Еще одно устоявшееся заблуждение, что ананас помогает похудеть, а от макарон люди толстеют. Однако в действительности нет в мире продуктов, которые помогут сбросить лишние килограммы без труда. Залог хорошей фигуры – умеренность в еде и правильный выбор разнообразных продуктов. В полезной сбалансированной диете есть углеводы и даже сложные сахара, поэтому в действительности макароны полезны.
Сильно преувеличена и польза шпината. Содержащееся в нем железо полезно для человека, но не так хорошо усваивается. А красное мясо, которое многие считают вредным, является отличным источником этого элемента.
Читайте также:
Он приводит к инфарктам: опаснейший для сердца алкогольный напиток
Эти 2 растения повысят уровень гемоглобина в организме
Чем полезны кожура и косточки апельсинов
Эти продукты провоцируют выпадение волос и раннее облысение
О чем говорит повышенная ночная потливость