В рацион надо ввести зеленые овощи, богатые витамином К, фолиевой кислотой и бета-каротином, жирную рыбу и авокадо, содержащие большое количество омега-3 жирных кислот, снижающих уровень бета-амилоида.
Также нужно включить в ежедневный рацион ягоды, содержащие флавоноиды. Они улучшают память. А еще полезно есть ягоды, богатые антоцианином, обладающим сильным противовоспалительным эффектом.
Ежедневное употребление натурального кофе предотвратит возрастную дегенерацию, обеспечит организм фенилинданами, которые замедляют образование белковых фрагментов, участвующих в развитии болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Полезно также есть каждый день грецкие орехи, богатые омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, магнием, фосфором и витамином Е, защищающими клетки мозга от застойных явлений.