Саше Белову из Волгоградской области срочно нужна помощь

14.11.2019 в 21:14, просмотров: 798

Двухлетний малыш из Камышина стал заложником серьезных болезней, но семья не опускает руки.

Саше Белову из Волгоградской области срочно нужна помощь
Фото: личный архив семьи Беловых

Сын 20-летней Валерии Беловой страдает от эпилепсии, микроцефалии и лиссэнцефалии.

    – Я сама малышка, всего 150 сантиметров ростом. Видимо, из-за моей конституции врачи на этапах скрининга так и не смогли понять, что Саша развивается с патологиями, – поделилась девушка с «Волгоградской правдой.ру».

На УЗИ была видна маленькая окружность головы, но тяжелые недуги врачи не заподозрили. Даже после рождения диагноз поставили не сразу.

Болезни развились именно в ходе беременности. Диагноз «микроцефалия» врачи постепенно дополнили:  у Саши лиссенцефалия, пахигирия, гипоплазия мозолистого тела и аномалия развития мозга. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, малыш старается изо дня в день.

– До первой реабилитации, это где-то до 1,5 лет, Саша не мог сидеть и вставать на локти. Сейчас ребенок вовсю переворачивается на живот, ползает, играет с игрушками, ест с ложки, улыбается и смеется, узнает маму и папу, – рассказывает Валерия. – У Саши интеллект сохранен, ему просто нужно помочь в физическом плане.

Сейчас Саше нужно полное обследование, которое поможет подобрать более щадящие лекарства – те, что ребенок принимает сейчас, пагубно сказываются на развитии внутренних органов.

Семья после долгих консультаций остановила свой выбор на немецких медиках, услуги которых стоят около 5,5 тысячи евро.

Валерия сетует, что программы реабилитации в отечественных клиниках дают непродолжительный эффект, да и врачи не верят в чудо.

    – А мы верим, что Саше можно помочь и дать возможность развиваться, тем более что результаты есть. Нам очень нужна помощь добрых людей, мы просто не соберем эту сумму. Я не знаю, куда еще обращаться, фонды нас не берут, так как там очереди на три, а то и шесть месяцев вперед, – делится Валерия Белова.

Помочь Саше Белову может каждый. Можно перечислить любую посильную сумму по указанным ниже реквизитам. Получатель – Белова Валерия Валерьевна, мама Саши.

Сбербанк 4276 1100 1755 7873

PayPal https://www.paypal.me/belovavaleria

Киви кошелек +7 937 557 8096

Яндекс деньги 410017507756080

Мегафон банк 89375578096

WebMoney 618562900535

«Инстаграм» мамы Саши belov_sasha_valeria3469